Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Сокращение финансирования в США может сказаться на разработке новых препаратов во всем мире

Специалисты обеспокоены сокращением государственного финансирования R&D-исследований в США. Как отмечается в докладе объединения американских исследовательских центров Global Health Technologies Coalition, такая политика может иметь глобальные последствия и поставить под угрозу разработку новых препаратов во всем мире.

 

Так, в докладе приводятся данные, свидетельствующие о том, что разработка 53% всех лекарственных средств, вакцин и технологий диагностики, которые появились на мировом рынке в 2000-2010 годах, финансировалась США. Более того работа над большей частью важных препаратов, которые на сегодняшний день разрабатываются по всему миру, также происходит при поддержке США.

 

За период с осени 2012 года по осень 2013 года бюджет Национального института здравоохранения США (NIH) сократился на 5%, и хотя в 2014 году поступили дополнительные денежные средства в размере 1 млрд долларов США, дефицит бюджета составляет 950 млн долларов США. В 2014 году на разработку новых препаратов американскими властями было выделено 30,2 млрд долларов, однако авторы доклада отмечают, что этой суммы недостаточно. По предварительным данным, необходимый объем финансирования превышает 32 млрд долларов США.

 

Основную причину сокращения финансирования R&D-исследований специалисты видят в конфликте, возникшем в 2013 году между правительством и Конгрессом США. Американские власти уже сократили количество грантов, выделяемых на исследования. Также эксперты отмечают сокращение клинических испытаний новых препаратов.

 

 

 

 

 

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 339 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.