Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Аналитики прогнозируют рост мирового рынка биосимиляров

Аналитики компании Markets and Markets считают, что к 2018 году объем мирового рынка биосимиляров может достичь 2 млрд долларов США, при этом среднегодовой темп прироста в 2014-2018 годах составит более 20%. Такие данные содержатся в докладе компании под названием «Biosimilars Market Product — Global Forecast to 2018».

 

В 2013 году наибольший удельный вес в общем объеме мировых продаж биосимиляров в денежном выражении составили рекомбинантные гликозилированные белки— около 40% или 314,2млн дол. По прогнозам экспертов, до 2018 года объем продаж этой группы препаратов будет увеличиваться в среднем на 17,5% ежегодно. Специалисты предполагают, что наиболее высокий темп прироста объема продаж в денежном выражении в ближайшие годы будет характерен для моноклональных антител и инсулинов. Так, объем продаж первых до 2018 года будет увеличиваться более чем на 40% ежегодно, а инсулинов – на 35,6%.

 

Согласно докладу, в разрезе терапевтических групп наиболее крупным и быстрорастущим сегментом биосимиляров по объему потребления являются препараты, предназначенные для лечения онкологических заболеваний. Так, их удельный вес в натуральном выражении в общем объеме мировых продаж по итогам 2013 года составил 25%

 

До 2018 года должны истечь сроки патентной защиты восьми биологических препаратов моноклональных антител (ритуксимаб, инфликсимаб, трастузумаб, адалимумаб, бевацизумаб, паливизумаб, цетуксимаб и ранибизумаб) и препаратов инсулина (инсулин гларгин, инсулин лиспро, инсулин аспарт). Это окажет положительное влияние на рост рынка биосимиляров. На сегодняшний день на стадии разработки находится около пятидесяти моноклональных антител. При этом сложность и высокая стоимость производства биосимиляров, а также строгое нормативно-правовое регулирование в США и Европе послужат факторами, сдерживающими рост рынка.

 

 

 

 

 

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 716 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.