Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Тимофей Нижегородцев: Поправки в закон об обращении лекарств попадут в Госдуму осенью

28 мая в Посольстве Франции в Москве состоялся «круглый стол» Клуба Здравоохранения (Club Santé). От ФАС России в нем принял участие начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.


С приветственными словами к представителям российских и французских компаний (в частности Sanofi, Servier, Pierre Fabre) обратились г-н Жан-Морис Рипер, Посол Франции в Российской Федерации, г-жа Элизабет Пюиссан, глава Торговой миссии UBIFRANCE по России и странам СНГ, а также генеральный директор компании «Pierre Fabre» г-н Павел Чистяков.

Дискуссия среди участников «круглого стола» затронула актуальные вопросы индустрии здравоохранения, правоприменительную практику и новые нормативные положения, которые касаются регулирования рынка медицинских и фармацевтических изделий.

Основными темами, обсуждаемыми на заседании, стали взаимозаменяемость лекарственных средств, клинические исследования (признание европейских исследований, регулирование проведения исследований на территории России, научное сотрудничество в области клинических исследований), а также институциализация требований GMP, проблемы регистрации ЛС, обращения биологических ЛС и др.

«Поправки в закон об обращении лекарственных средств, затрагивающие вопросы взаимозаменяемости, дальнейшей институциализации на рынке требований GMP, а также особенности регистрации отдельных групп лекарственных препаратов, были согласованы в Правительстве РФ, и мы рассчитываем, что осенью они попадут в Государственную думу, – сообщил Тимофей Нижегородцев. – Принятие этих поправок повысит уровень добросовестной конкуренции на рынках лекарственных средств и создаст условия для снижения цен на лекарственные препараты».

 

 

Источник: www.recipe.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 474 просмотров

Похожие материалы

  • Комиссия РСПП рекомендовала внести в Госдуму поправки в закон об обращении лекарств
  • Тимофей Нижегородцев представил результаты сравнительного исследования цен на лекарства в РФ, странах СНГ, ЕС и БРИКС
  • Минздрав не готов рассматривать вопрос взаимозаменяемости лекарственных средств
  • Минздрав усовершенствовал регулирование цен на препараты из перечня ЖНВЛП
  • ФАС за отмену повторных клинических исследований препаратов иностранного производства
  • ФАС призывает правительство ужесточить контроль над рынком биологически активных добавок
  • Тимофей Нижегородцев считает, что проект изменений к закону «Об обращении лекарственных средств» должен быть доработан
  • Споры вокруг поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств»
  • Минздрав России опубликовал проект поправок в Закон "Об обращении лекарственных средств" и Налоговый кодекс
  • Внесены изменения в закон об обращении лекарственных средств
  • Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.