Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Углубление санкций может привести к переориентации импорта лекарственных препаратов

Успешная реализация политики импортозамещения может позволить к 2020 году снизить зависимость страны от импортных товаров в разных отраслях промышленности с 70-90% до 50-60%, а в отдельных отраслях этот показатель может быть еще ниже. Такого мнения придерживаются специалисты Минпромторга.

 

Как отметил Сергей Цыб, заместитель главы Минпромторга, необходимо стимулировать российские предприятия к производству и выводу на рынок отечественной продукции. Этому может способствовать снижение ввозных таможенных пошлин на некоторые виды сырья и комплектующие, в частности необходимые для производства товаров медицинского назначения.

 

Ведомством был подготовлен ряд проектов постановлений об установлении ограничений и запретов на закупку продукции автомобильной, легкой и медицинской промышленности. Документами предусматриваются специальные критерии определения страны происхождения продукции. Сергей Цыб считает, что импортозамещение на рынке медицинских изделий, где 85% составляют госзакупки, даст серьезный толчок развитию российского производства. Также замглавы Минпромторга отметил, углубление санкций может привести к снижению доли импорта на фармацевтическом рынке и рынке сложной медицинской аппаратуры. В случае необходимости можно будет приобретать продукцию в Индии и других странах.

 

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 244 просмотров

Похожие материалы

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.