Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Под контрсанкции попали импортные БАДы и спортивное питание

В список запрещенных ко ввозу на территорию России товаров попали биологически активные добавки к пище, не являющиеся лекарствами, и спортивное питание, 95% которого в России представлено импортной продукцией.

 

Помимо овощей, фруктов, молока и молочных продуктов, мяса и орехов под действие ответных санкций со стороны России попали и биологически активные добавки к пище (код 2106909809), белковые добавки, то есть спортивное питание, а также сироп стевии, использующийся в качестве заменителя сахара из стран ЕС, США, Норвегии и Австралии.

При этом, как пишут «Ведомости», 95% спортивного питания, продающегося в спортивных клубах, производятся в США и Германии. В списке запрещенных — белковые концентраты, которые почти полностью поставляются из Европы.

 

По данным аналитического обзора DSM Group, в 2013 году в российских аптеках продано 311 млн упаковок БАДов на сумму 36,2 млрд руб. Среди зарубежных производителей — лидеров продаж также оказались «санкционные» Германия (производитель БАДов под брендом «Доппельгерц») и США (витамины и БАДы Solgar).

 

При этом как отмечают эксперты, опрошенные изданием, производство БАДов в России вряд ли вырастет от таких мер правительства. В ближайшее время рынок БАДов на фоне стагнации доходов населения и роста цен на продукты питания будет в лучшем случае стагнировать, а в худшем — сокращаться.

 

Напомним, ранее бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что лекарства не попали и не попадут в список запрещенных зарубежных товаров. Также, согласно распоряжению президента России Владимира Путина, не запрещен и вооз указанных продуктов для личных целей.

 

Источник: pharmapractice.ru

 

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 276 просмотров

Похожие материалы

  • Власти ограничат импорт медизделий в случае ужесточения санкций
  • Эксперты: паника в связи с якобы планирующимися ограничениями на импорт лекарств играет на руку нечестному бизнесу
  • Саморегулируемая организация производителей БАД выходит на международный уровень
  • ФАС призывает правительство ужесточить контроль над рынком биологически активных добавок
  • Онищенко не пустит на рынок БАДы, похожие на лекарства
  • ФАС предложила регистрировать БАДы и лекарственные препараты по одной процедуре
  • Ограничение доступа иностранных фармпроизводителей на рынок РФ может заставить их искать здесь инвестиционные возможности
  • Чтобы стимулировать отечественное производство, правительство намерено ограничить госзакупки импортных лекарств
  • Медведев: Необходимо выравнять обеспеченность регионов лекарствами
  • Объем российского фармрынка по итогам 2012 г. составит порядка 800 млрд рублей
  • Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.