Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
По итогам третьего квартала 2014 года российский фармрынок увеличился на 5,8%

Согласно предварительным данным DSM Group, по итогам третьего квартала 2014 года объем российского фармацевтического рынка увеличился в стоимостном выражении на 5,8% относительно аналогичного периода прошлого года и уменьшился в натуральном выражении на 9,3%. В третьем квартале 2014 года объем российского фармацевтического рынка составил 264,5 млрд рублей, сообщает DSM Group.

 

В коммерческом сегменте фармрынка наблюдается положительная динамика в стоимостном выражении. Он продемонстрировал прирост в 5,2%. Летом наметилась тенденция к замедлению, однако к осени ситуация исправилась и уже в сентябре прирост относительно аналогичного периода 2013 года составил 9,7% в стоимостном выражении, что можно объяснить увеличением спроса на противовирусные и противопростудные препараты. Эксперты отмечают, что основным фактором роста рынка является инфляция. Так, за девять месяцев 2014 года рост цен на лекарства составил 6,8%.

 

В натуральном выражении коммерческий сегмент ГЛС продемонстрировал уменьшение показателей. Основную причину эксперты видят в снижении продаж препаратов в ценовой категории до 50 рублей. Именно на этот сегмент приходится 50% потерь рынка в натуральном выражении. Это связано с тем, что потребитель отдает предпочтение более качественным препаратам, обладающим большей стоимостью. Однако инфляция в данном сегменте очень высокая, порядка 18%, и покупатель не приобретает лекарства впрок.

 

Источник: hospital-apteka.ru

 

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Ключевые теги:

DSM Group фармрынок рост

1 396 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.