Наша миссия - это способствовать переходу российского фармацевтического рынка из развивающегося в зрелый, быть проводником на пути развития потенциала всех участников фармрынка, таким образом, улучшая качество жизни конечного потребителя и общества в целом. Несмотря на достаточно высокую подверженность России к внешним финансово-экономическим рискам, разбалансированность во внутренней политике и значительными социальными диспропорциями, фармацевтический рынок России имеет стабильную положительную динамику роста в последние несколько лет.
Dear readers, colleagues and partners! Merry Christmas and Happy New Year and Merry Christmas! Let with chimes in every home will happy, peaceful, generous New Year. Let it bring health, wealth, success and, of course, love! We hope that in the coming year, all experiences were just joyful news - good plans - feasible events - light! Happiness and joy to you and your loved ones!
Росстат сообщает о сокращении на 4,6% производства фармацевтических препаратов в России в период с января по ноябрь текущего года. При этом с января по октябрь объем фармацевтического производства снизился на 2,4%, а в ноябре этот показатель составил уже 8,2%.
11-13 марта в Воронежево Дворце Творчества Детей и Молодежи состоятся 38-я межрегиональная специализированная выставка«Здравоохранение» и 15-я межрегиональная специализированная выставка «Дентал-Экспо Воронеж».
Ассоциация Российских фармацевтических производителей направила письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором выражает озабоченность по поводу предполагаемого утверждения перечня лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.
Компания «Вириом» Центра Высоких Технологий «ХимРар» объявила об успешном завершении государственного контракта на разработку инновационного лекарственного средства, являющегося ненуклеозидным ингибитором обратной транскриптазы (ННИОТ) вируса иммунодефицита человека, предназначенного для лечения ВИЧ–инфицированных пациентов.
Минздрав выставил на общественное обсуждение проект ведомственного приказа «Об утверждении правил изготовления и отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность». Об это сообщается на сайте для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.
В России должна появиться фармполиция, заявил в эфире «Русской службы новостей» директор центра социальной экономики, фармэксперт Давид Мелик-Гусейнов. «Назрела санация фармацевтического рынка в России. На Западе просто так зарегистрировать препарат невозможно. Там перед тем, как компания выводит препарат на рынок, взвешивается его экономический эффект – сколько мы потратим, и медицинский эффект – что мы получим. Мы же регистрируем всё, что нам привозят. У нас сейчас 35,5 тысяч лекарственных препаратов. Ни в одной стране мира такого нет», – добавил он.
В будущем году Счетная палата намерена провести глобальную проверку системы лекарственного обеспечения в регионах, в том числе на предмет импортозамещения. Об этом рассказала глава ведомства Татьяна Голикова на пресс-конференции.
Рассмотрена ситуация с обеспечением лекарственными средствами пациентов с орфанными заболеваниями. Выявлены проблемы действующего законодательства в предметной области, сделан вывод о необходимости переосмысления ситуации с лекарственным обеспечением, предложено создать Государственную программу «Высокозатратных опасных заболеваний».
Прошедший в рамках Российской недели здравоохранения Форум «Медицинские изделия – 2014» заслуженно считается одним из наиболее представительных мероприятий отрасли и является эффективной площадкой для развития медико-технической индустрии и дальнейшего формирования в России цивилизованного рынка медицинских изделий и технологий.