Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти


 
Семинар «Закупка лекарственных средств для государственных и муниципальных нужд: правовые и коммуникационные аспекты»

Семинарпредназначен для сотрудников фармацевтических компаний (специалистов тендерных отделов, отделов продаж, отделов по маркетингу, руководителей юридических отделов), руководителей и специалистов в сфере государственных закупок, руководителей, главных врачей лечебно-профилактических учреждений, коммерческих директоров, руководителей и специалистов органов управления здравоохранением, тендерных отделов учреждений здравоохранения.


Организатор: Институт коммуникационного менеджмента Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» - www.ikm.hse.ru


 

Форма обучения: очная.


Срок обучения: 18 апреля 2015 г.с 10:00 до 18:00


Объем: 10часов.


Основные темы:


1. Обзор закупок лекарственных средств в 2013-2014 гг. и анализ изменений в законодательстве о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2. Основные положения ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», касающиеся закупок лекарственных средств.

3. Прогнозирование и планирование закупок лекарственных средств для государственных и муниципальных нужд.

4. Отбор поставщиков для исполнения контрактов; сопровождение исполнения контрактов. Оценка эффективности закупок. Контрактный аудит. Надзор и контроль.

5. Правовые аспекты коммуникации поставщика и заказчика. Правила изменения и расторжения контракта на поставку лекарственных средств.

6. Правила закупок лекарственных средств путем проведения конкурса, аукциона, запроса котировок, запроса предложений. Правила и особенности оформления документации.

7. Особенности закупок лекарственных средств и лекарственных препаратов:
- у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя);
- включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов;
- необходимых для нормального жизнеобеспечения граждан.

8. Антидемпинговые меры при заключении контракта на поставку товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (в том числе лекарственных средств).

9. Административная и арбитражная практика по нарушениям законодательства при размещении заказов на поставку лекарственных средств.

10. Типичные ошибки государственных заказчиков и участников торгов на всех этапах размещения государственного заказа.

В результате участники семинара приобретают:

·Наиболее полное представление об изменениях в законодательстве о контрактной системе в сфере закупок лекарственных средств для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

·Навыки работы с государственными закупками лекарственных средств.

·Алгоритм предотвращения типичных ошибок государственных заказчиков и участников торгов на всех этапах размещения государственного заказа при закупках лекарственных средств.


Выдаваемый документ:

Сертификат о краткосрочном обучении в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».


Проводят семинар:

Семинар «Закупка лекарственных средств для государственных и муниципальных нужд: правовые и коммуникационные аспекты»

Шабров Роман Владимирович
Управляющий партнер юридической фирмы «БРАС», эксперт Центра исследований нормативной среды фармацевтики и биотехнологий факультета права НИУ «ВШЭ». Как эксперт представлял интересы клиентов в судебных, административных и иных органах власти по вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий. Окончил факультет права НИУ«ВШЭ» в 2006 году по специальности «юриспруденция».

Семинар «Закупка лекарственных средств для государственных и муниципальных нужд: правовые и коммуникационные аспекты»

Мазаев Дмитрий Владимирович
Кандидат юридических наук, доцент факультета права НИУ «Высшая школа экономики» (окончил его в 2007 году). Специализируется на вопросах правового регулирования и защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. Эксперт Центра исследований нормативной среды фармацевтики и биотехнологий факультета права НИУ «ВШЭ».

 

 



2 001 просмотров

Похожие материалы

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.