Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
ФТС сообщает о сокращении объема импорта лекарственных препаратов в РФ

По данным Федеральной таможенной службы, в апреле 2015 года объем импорта фармацевтической продукции в денежном выражении уменьшился более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в апреле 2015 года стоимостной объем импорта фармацевтической продукции составил 752,4 млн долларов США, что на 37% меньше, чем в апреле 2014 года.

 

По состоянию на 2014 год объем фармацевтического рынка РФ составлял 919 млрд рублей. При этом доля лекарственных препаратов отечественного производства в общем объеме продаж составила 25% в денежном выражении и 60% в натуральном. Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщала, что доля импортных лекарственных средств не уменьшается даже с учетом государственной политики импортозамещения в отрасли.

 

Также недостаточно активно осуществляется процесс локализации препаратов импортного производства. В ближайшие два года должно появиться 72 российских дженерика для 33 препаратов из перечня стратегически значимых лекарственных средств, включающего 57 наименований. При этом из 57 молекул на российских предприятиях зарубежными компаниями производится только 22, а по полному циклу – всего 6 молекул.

 

 

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 760 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.