
По данным Федеральной таможенной службы, в апреле 2015 года объем импорта фармацевтической продукции в денежном выражении уменьшился более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в апреле 2015 года стоимостной объем импорта фармацевтической продукции составил 752,4 млн долларов США, что на 37% меньше, чем в апреле 2014 года.
По состоянию на 2014 год объем фармацевтического рынка РФ составлял 919 млрд рублей. При этом доля лекарственных препаратов отечественного производства в общем объеме продаж составила 25% в денежном выражении и 60% в натуральном. Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщала, что доля импортных лекарственных средств не уменьшается даже с учетом государственной политики импортозамещения в отрасли.
Также недостаточно активно осуществляется процесс локализации препаратов импортного производства. В ближайшие два года должно появиться 72 российских дженерика для 33 препаратов из перечня стратегически значимых лекарственных средств, включающего 57 наименований. При этом из 57 молекул на российских предприятиях зарубежными компаниями производится только 22, а по полному циклу – всего 6 молекул.

1 760 просмотров

Похожие материалы
- Голодец: доля импортных лекарств на российском рынке не изменилась
- RNC Pharma представляет обновление БД Импорт лекарств в Россию по итогам февраля 2015 г.
- По сравнению с прошлым годом объем импорта лекарственных средств сократился на 4,1%
- По итогам третьего квартала 2014 года российский фармрынок увеличился на 5,8%
- Итоги деятельности российского фармрынка за I полугодие 2014 года
- Объем российского фармрынка превысил 1 триллион рублей
- Росстат сообщает об увеличении объема импорта фармпродукции
- Объем коммерческого рынка ГЛС по итогам 2012 г. составил 405,1 млрд. руб.
- Жители Подмосковья в среднем тратят на ЛС 93,14 долл.
- Ольга Голодец: Программа модернизации здравоохранения будет выполнена на 98%