Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Скворцова пообещала десятикратное увеличение паллиативных коек в стационарах страны

В ближайшие годы в России число паллиативных коек в стационарах будет увеличено в десять раз. Как сообщает ИА REGNUM, об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на проходящем 18 декабря в Санкт-Петербурге под председательством Дмитрия Медведева совещании по вопросу повышения качества жизни пожилых людей. 

По ее словам, сейчас в стационарах страны около двух тысяч паллиативных коек и более 21 тысячи коек сестринского ухода. В этой связи Скворцова напомнила, что понятие "паллиативная помощь" было впервые введено в тексте закона "Об охране здоровья граждан", который вступил в силу в ноябре 2011 года. 

Согласно статье 36 закона, паллиативная медицинская помощь "представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан. Паллиативная медицинская помощь может оказываться в амбулаторных условиях и стационарных условиях медицинскими работниками, прошедшими обучение по оказанию такой помощи". 

В ходе обсуждения мер по улучшению медицинской помощи пенсионерам Скворцова сообщила, что принято решение о введении внештатной должности главного гериатра России. Кроме того, по ее словам, дополнительное развитие получит подготовка врачей-гериатров. 

Как сообщает РИА Новости, премьер-министр в этой связи отметил, что речь идет о внедрении разных форм оказания медицинской помощи пожилым гражданам, приспособленных к конкретным условиям каждого региона. Среди них Медведев назвал стационары на дому, мобильные медицинские комплексы, а также патронатные службы. 

 

Источник: medportal.ru 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 861 просмотров

Похожие материалы

  • С 2015 года российские частные клиники начнут лечить по полисам ОМС
  • В 2013 году на детскую медицину только из средств ФОМС направят 50 млрд рублей
  • О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов
  • Одобрена Стратегия лекарственного обеспечения населения РФ до 2025 г.
  • В 2013 году все необходимые виды медпомощи будут оказываться в государственных и муниципальных учреждениях бесплатно
  • Вероника Скворцова рассказала о переменах в здравоохранении в ближайшие семь лет
  • 57 законодательных актов приводятся в соответствие с ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"
  • Минздрав проведет ревизию для вывода с рынка неэффективных лекарств
  • С 2013 года пожилые люди смогут не реже одного раза в три года проходить медобследование
  • Медведев сообщил о снижении роста цен на лекарства
  • Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.