Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

Ассоциация российских фармацевтических производителей предлагает избавиться от формирования списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств

Такое предложение внес на пятой ежегодной конференции  под названием «Фармацевтический бизнес: государственное регулирование. Последние законодательные изменения» генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

У нас существует четкое понимание того, что данный перечень в определенной степени является рудиментом той системы, которая сложилась у нас в последние годы. Пока что сегодня мы вынуждены работать с этим перечнем. Но в будущем предполагается, что такого перечня уже не будет, а будут стандарты лечения. Соответственно, автоматически любой зарегистрированный препарат попадет в эти стандарты.

Дмитриев считает, что изначально смысл составления списка существующего ЖНВЛП был не очень понятен. Директор АРФП отметил, что уже существуют конкретные рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), однако они более ориентированы на развивающиеся страны, к которых данный список воспринимается в качестве набора неких лекарственных средств, должных поддерживать уровень здоровья и качества лечения на минимальном уровне.

Как сообщил Дмитриев журналистам, идеология данного списка в нашей стране не совсем понятна, поскольку в нем есть и очень дорогие, инновационные препараты, но при этом там содержится этиловый спирт с активированным углем, эффективность которых остается под вопросом. Поэтому АРПФ не видит благоразумной мотивации составления списка ЖНВЛП. По его словам, на момент запуска этого списка, компании были заинтересованы попасть в него, так как им тогда предоставлялись налоговые льготы.

Сегодня таких льгот нет, и зачастую говорится не о том, как попасть в данный список, а о том, как найти способ из него выйти.
 
Источник: жнвлп.рф 

 

8 просмотров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.