Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Методика установления предельных отпускных цен на медикаменты может быть пересмотрена

Минздраву и Федеральной службе по тарифам придется до мая нынешнего года переписать методику установления предельных отпускных цен на медикаменты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), сообщает г-та «Известия» со ссылкой на источник в правительстве. Нынешняя версия этого документа не устроила Контрольное управление (КУ) президента России.

«Внесенные в методику изменения не соответствуют заданию, содержащемуся в поручении главы государства», — отмечается в письме начальника КУ Константина Чуйченко вице-премьеру Ольге Голодец. Требуется исключить необоснованный рост цен на лекарства при сохранении их ассортимента.

По данным Экспертного управления президента, в нынешней версии методики предельные отпускные цены на ряд иностранных лекарств стали вычислять по их ценам в зарубежных странах. В списке 21 государство — Болгария, Германия, Испания, Португалия, Чехия, Белоруссия, Украина, Казахстан и др. При этом на российском рынке значительное количество препаратов из Индии или Китая, где цены на лекарства ниже, но эти государства не вошли в список из 21 страны, используемый в методике.

Ситуацией с ценами на фармрынке занимается и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он поручил ФАС, Минздраву и другим заинтересованным органам провести в регионах проверки доступности лекарственных препаратов и конкуренции на этом рынке. Как сообщили в секретариате И. Шувалова, одна из основных причин значительных отличий стоимости препаратов в разных регионах — недостаточная конкуренция. По итогам проверок, планируется определить механизмы снижения цен на препараты и развития конкуренции.

Источник: Фармацевтический вестник

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


2 371 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.