
Для отслеживания цепочки поставок медикаментов необходимо создать единое информационное пространство для всех участников рынка обращения лекарственных средств.
Об этом на конференции «Модернизация информационных процессов в здравоохранении» 3 декабря заявил заместитель директора департамента информационных технологий и связи Минздрава РФ Роман Сафронов.
«Необходимо перейти к практической реализации создания единого информационного пространства, чтобы отслеживать цепочки поставок лекарств», – заявил Сафронов в ходе своего выступления. В частности, по его мнению, необходимо инициировать введение единой системы штрих-кодов для препаратов и медизделий.
Эту идею поддерживают и представители аптечных сетей. Член совета директоров компании «А5» Антон Буздалин в своем выступлении подчеркнул важность унификации штрих-кодов для лекарств и медицинских изделий, так как она могла бы помочь аптекам экономить деньги. «Все аптеки купят эти штрих-коды», – отметил он.
По словам Буздалина, унификация штрих-кодов помогла бы вовремя отслеживать сроки годности медикаментов, а также увеличить скорость оприходования товара. Сейчас, по его словам, сеть аптек «А5» теряет на залежавшихся лекарствах от 7 до 15 млн рублей в год.
Источник: vademec

58 просмотров

Похожие материалы
- Отечественная медицинская продукция занимает лишь четверть российского рынка
- Аптечество в опасности!
- Минздрав России запускает сервис «Взаимодействие лекарственных средств»
- В ГД обсуждался вопрос актуальности внедрения структуры по оценке медтехнологий
- Медведев: Необходимо выравнять обеспеченность регионов лекарствами
- Объем российского фармрынка по итогам 2012 г. составит порядка 800 млрд рублей
- Минздрав заступился за аптеки
- Список льготников не сократится
- Минздрав: 2013 год будет посвящен совершенствованию законодательства
- Монетизацию льгот не отменят