Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Минздрав подготовил изменения в законодательство в связи с принятием ФЗ «О биомедицинских клеточных продуктах»

11 января Минздрав представил на общественное обсуждение проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О биомедицинских клеточных продуктах». Дата окончания процедуры — 25 января 2016 г.

Одновременно с публичным обсуждением документа стартовала независимая антикоррупционная экспертиза, которая продлится до 17 января 2016 г.

Законопроект предусматривает внесение изменений и дополнений в два федеральных закона: ФЗ-323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и ФЗ-99 «О лицензировании отдельных видов деятельности». Например, авторы документа уточняют понятие «медицинские отходы». В предложенной редакции этот термин предлагается трактовать так: все виды отходов, в том числе анатомические, патолого-анатомические, биохимические, микробиологические и физиологические, образующиеся в процессе осуществления медицинской деятельности и фармацевтической деятельности, деятельности по производству лекарственных средств и медицинских изделий, деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний и генно-инженерно-модифицированных организмов в медицинских целях, а также при обращении биомедицинских клеточных продуктов.

Основная задача проекта – установить государственный контроль в сфере обращения биомедицинских клеточных продуктов. Документ также указывает, что деятельность по производству биомедицинских клеточных продуктов будет подлежать обязательному лицензированию.

Стоит заметить, что проект федерального закона «О биомедицинских клеточных продуктах» был принят Госдумой РФ в первом чтении еще 21 апреля 2015 г. Пока документ так и не был одобрен окончательно. Впервые о необходимости отдельного законопроекта, контролирующего клеточные технологии, заговорили в 2009 г.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 324 просмотров

Похожие материалы

  • В 2016 г. иностранным фармкомпаниям для перерегистрации лекарств не нужно проходить российский инспекторат
  • В 2016 году будут внесены изменения в требования к инструкциям лекарственных препаратов
  • Минздрав представил проект ФЗ об обращении медизделий
  • Минздрав подготовил изменения в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»
  • Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с изменениями в законодательство в части обращения ветеринарных препаратов
  • В Госдуму внесен законопроект, уточняющий антимонопольное законодательство
  • Биомедицинская экспертиза
  • Правительство ограничит деятельность фармкомпаний по лоббированию своей продукции
  • 57 законодательных актов приводятся в соответствие с ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"
  • На сегодняшний день нет необходимости торопиться с принятием «сырого» закона "Об обращении медицинских изделий"
  • Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.