Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Росздравнадзор может войти в состав Роспотребнадзора

Правительство России обсуждает передачу функций Росздравнадзора Роспотребнадзору.

Также в правительстве рассматривают оптимизацию работы Россельхознадзора. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.


«Тема оптимизации надзорных органов обсуждается в течение последних двух лет. Речь идет о передаче функций Росздравнадзора Роспотребнадзору. Обсуждается тема функций Россельхознадзора: где они должны быть. Решений пока нет», – цитирует Голодец РИА Новости.


По словам чиновницы, в правительстве внимательно следят за тем, чтобы количество проверок сокращалось и контроль велся только по самым принципиальным моментам. Роспотребнадзор за последние три года сократил количество проверок в восемь раз, подчеркнула Голодец и добавила, что в перераспределении функций этих ведомств «есть рациональное зерно».


Тем не менее в Минздраве данную инициативу не поддерживают. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения необходима отрасли как «самостоятельная высокопрофессиональная контрольно-надзорная служба, защищающая права граждан на качественную и доступную медицинскую помощь, эффективные и безопасные лекарственные средства и медицинские изделия», – заявили в ведомстве. В целом же проведение резких реорганизационных мероприятий в развивающейся системе «будет иметь разрушительный характер и негативно скажется на работе всего здравоохранения».


Как сообщалось ранее, предложения правительства по оптимизации структуры и сокращению числа контрольных и надзорных органов должны быть представлены в Кремле до 1 декабря 2015 года.

 

Источник: vademec

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 191 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.