
Правительство разработало множество программ, направленных на улучшение эффективности использования бюджета здравоохранения, но не всегда на практике получается столь же хорошо это реализовать, как на бумаге. Об этом заявила Ольга Шаталова, ассистент кафедры клинической фармакологии и интенсивной терапии с курсами клинической фармакологии ФУВ, клинической аллергологии ФУВ Волгоградского государственного медицинского университета, выступая на круглом столе в медиацентре «Российской газеты».
«У врачей очень часто встает вопрос: назначить дорогой или дешевый препарат, эффективный или менее эффективный», — заявила она. Именно поэтому, по ее мнению, ежегодно должен пересматриваться не только перечень ЖНВЛП, но и методика включения в него тех или иных ЛП.
«То, что мы имеем на сегодняшний день, а именно балльную оценку, имеет свои минусы. Но, с другой стороны, ничем, кроме как баллами, мы не можем объективно оценить необходимость включения препаратов. Тем не менее в перечне очень много устаревших препаратов», — констатировала Ольга Шаталова.

70 просмотров

Похожие материалы
- Роза Ягудина: лечить неэффективными препаратами очень дорого
- Минздрав снова заявил о недопустимости отмены госрегулирования цен на ЖНВЛП
- Эксперт: Правила формирования перечней лекарств надо приблизить к реальности
- Эксперт: Нужно вернуть доверие общества к лекарствам, произведенным в РФ
- Ольгу Голодец просят включить в перечень ЖНВЛП современные ЛС для лечения ВИЧ
- Скворцова Вероника Игоревна
- Персональный состав главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 октября 2012 г.
- Анализ эффективности затрат это
- Белоусов Юрий Борисович
- Кто заплатит за реанимацию?