Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Минздрав разработал проект постановления об осуществлении госконтроля за деятельностью в сфере обращения биомедицинских клеточных продуктов

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о государственном контроле за деятельностью в сфере обращения биомедицинских клеточных продуктов». На данном этапе проходит общественное обсуждение документа, которое продлится до 2 января 2017 года.


Данным документом устанавливается порядок осуществления государственного контроля за деятельностью в сфере обращения биомедицинских клеточных продуктов. Он направлен на предупреждение, выявление, пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере обращения биомедицинских клеточных продуктов.


Согласно документу, госконтроль включает в себя:


1) организацию и проведение проверок соблюдения субъектами обращения биомедицинских клеточных продуктов установленных Федеральным законом «О биомедицинских клеточных продуктах» и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к доклиническим исследованиям, клиническим исследованиям, производству, реализации, хранению, транспортировке, ввозу в Российскую Федерацию, вывозу из Российской Федерации, применению, уничтожению биомедицинских клеточных продуктов;


2) организацию и проведение проверок соответствия биомедицинских клеточных продуктов, находящихся в обращении, показателям качества, установленным нормативной документацией на биомедицинский клеточный продукт;


3) применение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, мер по пресечению выявленных нарушений требований Федерального закона «О биомедицинских клеточных продуктах» и (или) по устранению последствий таких нарушений, в том числе принятие решения о приостановлении обращения биомедицинских клеточных продуктов и выдачу предписаний об устранении выявленных нарушений, а также привлечение к ответственности лиц, совершивших такие нарушения.


Государственный контроль осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок.


Федеральный закон №180-ФЗ от 23.06.2016«О биомедицинских клеточных продуктах» вступает в силу с 1 января 2017 года, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 058 просмотров

Похожие материалы

  • Разработаны правила работы с биомедицинскими клеточными продуктами
  • Определены размеры госпошлины при проведении госрегистрации биомедицинских клеточных продуктов
  • Устанавливается госконтроль в сфере обращения биомедицинских клеточных продуктов
  • XVIII ежегодная Всероссийская конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинский изделий - ФармМедОбращение 2016»
  • В третьем чтении одобрен закон о биомедицинских клеточных продуктах
  • Законопроект о биомедицинских клеточных продуктах принят Госдумой во втором чтении
  • Минздрав подготовил изменения в законодательство в связи с принятием ФЗ «О биомедицинских клеточных продуктах»
  • Юрий Олефир утвержден в должности гендиректора ФГБУ «НЦЭСМП»
  • Разработаны типовые условия контракта на поставку лекарственных средств
  • Биомедицинская экспертиза
  • Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.