Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти


 
Утвержден порядок формирования перечней медизделий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление №968 от 22.09.2014 года, утверждающее порядок формирования перечня медицинских изделий. До этого момента перечни медизделий, предусмотренные законодательством РФ, создавались без применения определенной единой процедуры.

 

Правила формирования перечней медизделий, утвержденные данным постановлением, определяют порядок формирования перечня медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также перечня медицинских изделий, отпускаемых по рецептам на медицинские изделия при предоставлении набора социальных услуг.

 

В Правилах определены требования, которым должны отвечать медизделия, включаемые в перечень. Формирование перечней должно осуществляется не реже одного раза в два года с учетом объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете. Ответственной за формирование перечней медизделий будет комиссия, образованная Минздравом РФ.

 

Проекты перечней должны согласовываться с Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством труда и соцзащиты РФ, Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральным агентством научных организаций.

 


1 915 просмотров

Похожие материалы

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.