
·Представитель «Мерк» отметил решающую роль сотрудничества фарминдустрии с поставщиками технологических решений с целью соблюдения всех GMP-требований уже на этапе разработки производственных процессов.
·Отмечено, что производства с использованием средств одноразового применения предоставляют возможность создания чистых замкнутых систем, минимизирующих риски заражений вирусами.
·Конференция собрала 800 участников из России и других стран.
Геленджик, Россия, 20 сентября 2017 г. — научно-технологическая компания «Мерк» представила своё видение организации работы фармацевтических предприятий будущего в рамкахIIВсероссийской конференции по надлежащей производственной практике (GMP), организованной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Государственным институтом лекарственных средств и надлежащих практик.
Наджиб Сехат (Najib Sehat), руководитель Международного регуляторного департамента подразделения Life Science компании «Мерк», рассказал о трудностях, с которыми сталкивается фармацевтическая промышленность. Он отметил, что сотрудничество между поставщиками технологических решений и производителями играет решающую роль в соблюдении требований GMP.
«Ключевым фактором успешного соблюдения действующих и будущих требований фармацевтического производства является тесное сотрудничество между органами власти, фармацевтическими производителями и их поставщиками, – отметил Наджиб Сехат. – Мы как поставщик технологических решений для фармацевтической индустрии уверены, что интеграция поставщиков на всех этапах процесса обеспечения качества и управления рисками имеет огромное значение для удовлетворения нормативных требований и успешного обеспечения пациентов высококачественными препаратами».
В своём выступлении Наджиб Сехат отметил, что эффективная защита от вирусов по-прежнему остаётся актуальной задачей для многих фармацевтических предприятий. Решением этой проблемы является создание чистых замкнутых систем, и в этом смысле возрастает необходимость в оснащении фарминдустрии технологическим оборудованием, основанным на средствах одноразового применения.
В своем докладе представитель «Мерк» также уделил особое внимание ключевым тенденциям в отрасли, среди которых переход на новые продукты, предполагающие увеличение объемов использования биологических субстанций и антител; выход на новые развивающиеся рынки и распространение оцифрованных и автоматизированных процессов.
GMP - это международный стандарт, который устанавливает требования к фармацевтическому производству и контролю качества фармацевтической продукции. В России стандарт был введен в 2014 году.
В ходе остальных панельных сессий в рамках конференции были представлены принципы надлежащей инженерной практики и надлежащей дистрибьюторской практики. Конференция собрала порядка 800 участников из России и других стран, включая специалистов фармацевтической промышленности, представителей органов регулирования и государственных учреждений, членов промышленных ассоциаций и представителей медицинских сообществ и организаций пациентов.
Пресс-релиз

91 просмотров

Похожие материалы
- Всероссийская конференция: «Реальный путь от научных разработок до лекарственных средств»
- Пресс-конференция «Обеспечение эффективного контроля использования государственных средств в науке и здравоохранении - важнейшая основа экономической безопасности РФ "
- Новое в законодательстве в сфере здравоохранения
- Директор Департамента Елена Максимкина приняла участие в конференции «Оценка технологий здравоохранения: внедрение инновационных технологий»
- XVIII ежегодная Всероссийская конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинский изделий - ФармМедОбращение 2016»
- II международная конференция «Доказательная медицина: от теории к практике», Ереван, 24-26 сентября 2015 г.
- 2-я международная конференция на тему: «Доказательная медицина: от теории к практике»
- В России появился Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик
- 4-я Международная специализированная выставка–конференция комплексного обеспечения фармацевтической промышленности PHARMPROM
- В вопросах подготовки стандартов экспертизы и регистрации биотерапевтических и биоподобных препаратов Россия будет сотрудничать с ВОЗ