Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
РААС внесла предложение об отсрочке перерегистрации изделий медицинского назначения

Российская ассоциация аптечных сетей (РААС) считает, что переход на новую терминологию согласно ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств» с 1 января 2014 года может оставить аптеки без изделий медицинского назначения (ИМН). В РААС считают, что рынок медицинских изделий не готов к этому, поэтому просят о переносе даты перерегистрации ИМН с 1 января 2014 года на 1 января 2017 года и внесении изменений в п.7 ст. 55 ФЗ-61, определяющий право реализации отдельных групп товарного ассортимента аптечными организациями.

 

В связи с тем, что закон предусматривает введение единого термина «медицинские изделия» вместо ранее используемых «изделия медицинского назначения», «медицинская техника» и «медицинское оборудование», в аптеках нельзя будет купить шприцы, тест-полоски и другие медизделия. В аптечных организациях ассортимент ограничивается ФЗ-61, согласно которого нет группы «медицинские изделия». Ранее РААС предлагала поправки в закон «Об обращении лекарственных средств» с просьбой о внесении данной группы.

 

По данным Росздравнадзора за первое полугодие 2013 года было подано 940 заявлений на перерегистрацию ИМН, 650 – на внесение изменений и 1000 – на регистрацию. А всего на данный момент в обращении находится порядка 40 тысяч медицинских изделий.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


2 602 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.