Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Техническая документация на медизделия иностранного производства консульской легализации не подлежит

Росздравнадзор доводит до сведения субъектов обращения изделий медицинского назначения позицию МИД России по вопросу о необходимости легализации технической и эксплуатационной документации иностранных производителей медицинских изделий. Соответствующее письмо Росздравнадзора №01И-213/14 от 27.02.2014 публикует «КонсультантПлюс».

 

В письме, в частности, подчеркивается, что консульская легализация российских и иностранных официальных документов осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным Приказом МИД России от 18.06.2012 N 9470. Иностранные официальные документы выдаются иностранными государственными органами, легализуются в МИД страны происхождения, имеют соответствующие реквизиты (гербовую печать государственного органа, выдавшего документ, гербовую печать и подпись уполномоченного должностного лица). Отсутствие вышеуказанных реквизитов является основанием для отказа в предоставлении данной государственной услуги российскими консульскими загранучреждениями.

 

Таким образом, техническая и эксплуатационная документация на какие-либо изделия не может быть отнесена к категории официальных документов социально-правового характера и консульской легализации не подлежит.

 

Источник: www.recipe.ru


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


2 005 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.